7/15/2013

Picadillo de Ayote


Hoy cocino con todos mis amores….. sí con mis amores, porque todos los ingredientes para esta receta me gustan mucho. Este es un picadillo fácil de elaborar y delicioso, uno de mis consentidos.
Para 2 porciones, van a necesitar:
2 cdas aceite
2 cdas cebolla picada
2 cdas chile dulce picado (pimiento, pimentón.)
1 cdta ajo picado
4 hojas culantro de coyote picado ver aquí
1 ramito de cebollín picado (cebolla de verdeo, cebolla de cambray, ciboulette.)
200gr carne de res molida
1 cdta achiote ver aquí
¾ taza zanahoria en cubitos
2 ½ taza ayote tierno en cubitos ver aquí
1 cda sazonador de pollo
1 cda salsa Lizano ver aquí
1 cdta tomillo seco
1 cdta orégano seco
¾ taza maíz dulce
½ taza agua
2 cdas culantro castilla picado



Preparación:
Sofreír en el aceite la cebolla, chile dulce, ajo, para luego agregar la carne molida moviendo de vez en cuando para soltarla, cocinarla hasta que se vea frita (dorada), agregar el achiote y dejar que se deshaga, agregar la zanahoria.



Para seguir agregando el maíz dulce, el ayote, culantro de coyote y cebollín, condimentar con el sazonador, salsa Lizano, tomillo y orégano, agregar el agua cocinar tapado a calor medio por 20 a 25 minutos, depende el punto de suavidad que desea darle al ayote.

 
En los últimos minutos de cocimiento agregar el culantro de castilla dejar que se tomen los sabores.
 
 
Servir con lo que más le guste arroz blanco, frijoles arreglados, plátano maduro frito y por supuesto unas tortillas de maíz.